学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 正文

生科学院齐波博士带队参加农科院学术交流会

2017年10月12日下午,生科学院农学1151班7名学生在齐波老师带领下积极参加淮安市农科院主办的题为《日本大豆育种研究现状与展望》的学术报告会,由杨加银研究员邀请的日本次世代作物开发研究中心(筑波)首席研究员高桥浩司做主题报告,市农科院及市级相关部门领导和专家10余人受邀参加本次学术交流会。

交流会上,高桥浩司分别对日本大豆品种开发的研究体制、日本大豆生产与流通动向、难裂荚性大豆品种的开发、海外大豆遗传资源开发利用与超高产育种、分子标记的开发与应用、蒸煮专用大豆品种研究、豆腐加工适宜性研究、健康功能性大豆研究和低过敏性大豆研究等9个方面取得的科研成就及研究进展进行了详细介绍后,现场领导、专家深入开展交流,学术气氛浓厚。农科院专家表示报告内容对本单位大豆品种选育的研究方向提供了新的借鉴,希望今后加强人才交流和资源共享,搭建中日大豆育种合作的新平台。我院学生表示今后要多参加与专业相关的高水平学术交流会,并在会后主动要求与日本专家进行合影留念。

本次交流会,加深了农学专业学生对作物育种学知识的认识,有利于拓展学生对专业学习的理解,培养学生学习兴趣,提高学生对考研的积极性。参会学生表示努力学好专业知识,希望今后为国内作物新品种的选育做出积极的贡献。

(撰稿人:齐波、赵娇娇)


发布时间:2017年10月15日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有