社团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

生科学院走进淮阴区特殊教育学校开展“大手拉小手,一起跟党走”主题团日活动

为深入学习习近平总书记给新安小学回信精神,扎实推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,6月10日上午,生科学院生物1191、食品1193团支部带领班级部分学生走进淮阴区特殊教育学校开展“大手拉小手,一起跟党走”主题团日活动。

此次活动分为四个部分:剪纸、赏动画、颂党音及听故事。生物1191高嘉辉以革命英雄刘胡兰的故事拉开了活动的序幕,接着生物1191汤璐诗给孩子们讲述五星红旗的含义,随后同学们带领孩子们一起制作小红旗,一面面闪亮着五星的小红旗饱含着孩子们对祖国的爱。最后,食品1193班吴悦教孩子们唱《闪闪的红星》,将爱国的理想信念根植于每位孩子心中。一首首党歌,一个个革命故事,一段段英雄事迹,让在场的每位同学重温了属于先辈们的光荣岁月。

本次活动,加强了青年大学生与这群可爱的孩子们之间的交流,让更多的青年大学生关注特殊儿童,激发了广大青年的责任感、使命感,同时通过与大哥哥大姐姐们的交流也让这些孩子们能够阳光自信 、乐学勤思、积极锻炼、学有所长,为将来融入社会打好坚实基础。

发布时间:2021年06月15日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有