社团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

“多彩生科大讲堂”第六讲——沼气/生物天然气发展现状与思考

       428日下午,生科学院于YFJ0204开展了多彩生科大讲堂第六讲——“沼气/生物天然气发展现状与思考。此次讲座由生科学院王殿龙博士主讲,生科学院部分学生参加了此次讲座。

首先,王老师用一系列数据说明了沼气和生物天然气在我国的发展现状,并且着重强调了沼气产业转型升级的关键性。接着,王老师从能源需求、户用系统、面向三农这三方面讲述行业发展的不同方向。之后,王老师详细讲述了沼气发展多样性的特点,展示了沼气的相关研究成果

    此次讲座王殿龙博士的讲解内容丰富且充实除了让同学们更加深入地了解沼气及生物天然气的相关知识,引发了同学们对相关产业发展思考对激发大学生创新探索的精神有着重要的意义。

 

 

文字:范思影

摄影:孙荟雯

发布时间:2021年04月29日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有