社团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

生科学院开展“倡导国家安全教育,弘扬爱国主义精神”主题活动

为切实做好“4.15”国家安全教育日的宣传活动,增强大学生国民安全意识、爱国主义意识促进大学生践行总体国家安全观营造庆祝建党100周年的良好氛围,生命科学与食品工程学院全体班级于2021年4月15-21日陆续开展了以“倡导国家安全教育,弘扬爱国主义精神”为主题的系列活动。

活动期间,各班级结合线上线下多样形式,全面深入的开展了发放宣传图册、观看主题电影学唱爱国歌曲、组织国家安全知识学习等一系列丰富活动内容。

通过此次主题活动,学生们严肃的认识到了国家安全的重要性,巩固了国家历史知识,增强了爱国主义情怀。“国家兴亡,匹夫有责”,大学生应当自觉履行维护国家安全的义务,营造维护国家安全的社会环境和法制氛围。大学生是青年中的骨干力量,是未来知识分子队伍的生力军,在国家精神文明和物质文明建设中起着重要的作用。大学生不仅需要培养具有适应现代社会发展的专业技能,还要培养爱国精神,提升对社会政治制度的认同感、确立社会主义理想信念、坚定正确的政治立场和政治观念,成为有理想、有抱负、全面发展的合格人才。

发布时间:2021年04月23日