社团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

“多彩生科大讲堂”第五讲——我国渔业资源的利用与保护现状

 

421日下午,生科学院于YFJ0204开展多彩生科大讲堂——“我国渔业资源的利用与保护现状,此次会议由罗思博士主讲,生科学院部分学生参加了此次讲座。

罗思博士分别从渔业发展历史水产养殖水产加工渔业资源渔业保护这五方面进行了讲解

首先,罗思博士向同学们介绍了我国渔业的发展历程。我国渔业资源丰富,渔业历史悠久。目前,我国是世界上最大的水产品生产国,水产养殖面积和养殖产量均位列世界第一。

然而,繁荣的渔业经济背景下,仍隐藏着巨大的风险与挑战。

随后,罗思博士具体讲述我国水产养殖现状、水产品加工现状,并通过剖析过度捕捞、水利水电工程建设、水体污染以及外来物种入侵等因素对渔业资源的影响强调了我国渔业资源保面临的威胁。罗博士以中华鲟作为典型案例进行讲解,加深了同学们对保护生态环境重要性的理解,教育同学们爱护环境,保护生态。

此次讲座,罗思博士通过专业而又生动的讲述,开拓了同学们的视野,使学生了解我国的渔业资源利用与保护现状也极大的激发了同学们对我国渔业发展的信心,为日后同学们研究课题的选择提供了重要的方向。

 

文字:李媛媛

摄影:王敏茜

 

 

 

发布时间:2021年04月22日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有