学风建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

校人事处副处长管永刚联系生命科学与食品工程学院园艺1171班召开主题班会

2021年6月2日,生科学院园艺1171班召开了“学百年党史谋就业,做毕业设计出成果”主题班会,校人事处副处长管永刚作为班级联系人主讲了此次班会,班级全体同学参加了会议。

管处长围绕“学百年党史谋就业,做毕业设计出成果”主题进行了主讲。首先,管处长以袁隆平院士的事迹为切入点,介绍了袁隆平作为我国研究与发展杂交水稻的开创者、世界上第一个成功地利用水稻杂种优势的科学家、“杂交水稻之父”的丰功伟绩。管处长借用袁老生前常说的一句话“人就像种子,要做一粒好种子”,鼓励同学们扎实学好园艺专业知识,做袁老梦想的践行者,做对社会有益的人,对家庭有责任的人。其次,管处长针对近期班级部分同学仍未落实就业的问题,进行了教育引导,他鼓励同学们要认清就业形势,先就业,再择业,从走出第一步做起,才能实现凤凰涅槃。随后,管处长提醒同学们要正确认识毕业设计的重要性,毕业设计预答辩是一次自主探索知识的环节,也是一次知识全面的展示和总结,同学们要重视毕业设计过程,努力提升毕设质量,不辜负最后大学时光。最后,管处长祝福同学们顺利毕业,前程似锦,毕业十年再会。班级同学们进行了互动交流。

本次主题班会使同学们进一步明确了大学最后阶段的学习目标和人生目标,为学院文明毕业及就业工作奠定了基础。



发布时间:2021年06月03日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有