学风建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

党委研究生工作部副部长夏维畏联系生科学院食品1193班召开主题班会

为进一步加强班级学风建设,解决同学学习、生活等实际问题,按照学校学习教育工作安排及《关于加强和改进领导干部深入基层联系学生班级的实施办法》,党委研究生工作部副部长夏维畏联系生命科学与食品工程学院食品1193班,于6月1日在22101教室召开了主题班会。班会由食品1193班主任夏继林老师主持,食品1193班全体同学参加了本次班会。

夏部长首先就关于大学面对的挫折及如何解决该类问题强调了三点:第一,学习方面挫折,要课前预习,课后及时复习,不懂就主动问;第二,感情方面挫折,把大学恋爱就当作一门选修课;第三,生活方面挫折,宿舍遇到矛盾要想到室友相遇是缘分,未来可能此生不见,要学会珍惜身边的人。其次,夏部长就关于身兼数职如何平衡问题指出学习是第一位,如果同学们发现很难平衡,学会激流勇退,将机会留给其他人锻炼。同时,指出同学跳出圈子看待竞争问题,放眼长远。最后,夏部长关于毕业问题强调所有课程合格,等级考试过级,学位论文合格,才可以取得学历和学位,圆满毕业。

本次主题班会使同学们进一步明确了大学期间的学习和生活目标,端正了同学们学习生活态度,对于学院学风建设具有重要意义。

文字:夏继林

摄影:康欣煜


发布时间:2021年06月02日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有