学风建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

"多彩生科大讲堂"第四讲——光谱技术在植物养分监测中的作用


414日下午,生科学院于YFJ0204开展多彩生科大讲堂第四讲。此次讲座由生科学院园景系教师胡珍珠博士主讲,生科学院部分学生参与了此次讲座。

 

首先,胡老师介绍光谱技术现在的普及度及光谱的定义。紧接着,胡老师讲述了光谱反射机理,光谱研究的方法植物叶片光谱特征等原理,从多种方面列举了光谱应用的长处。最后,胡老师举出实例,从多种方面介绍了光谱技术在作物养分检测的有效作用。

此次讲座以光谱技术为讲解对象,吸引了学生的兴趣,让学生对科学技术更有兴趣,能够发现科学热爱科学并且能探索科学的激情和冲劲

 

发布时间:2021年04月15日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有