创业就业
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文

生命科学与食品工程学院河蚬醒酒剂的生产销售团队入围第四届江苏科技创业大赛行业半决赛

第四届江苏科技创业大赛生物医药行业赛于8月1日在泰州高新区举行,盖迪老师带领河蚬醒酒剂的生产销售团队从全省431支参赛团队和企业中脱颖而出参加此次比赛。

经过开幕式及赛前培训,比赛于8月1日18:30正式开始。比赛包含自我展示、评委提问、评委打分三个环节,团队负责人生科院张威同学进行此次答辩。在自我展示环节中,张威同学通过PPT简洁明了的在八分钟内介绍了团队情况、优点、盈利模式以及未来发展计划和融资需求。紧接着是评委提问环节,面对评委老师犀利的问题,张威同学以不变应万变从容冷静的分析问题并将问题一一解释清楚。最终,评委们给出了中肯的分数并对大学生创业进行鼓励。

经统计,晋级此场行业赛的35个项目,团队核心人员平均年龄为40岁,最小年龄19岁,院士3人,入选国家千人计划5人,具有海归背景的49人,大学生创业企业5家。参赛团队及企业共拥有专利技术152项,其中发明专利76项。

近年,自主创业不断得到社会关注。国家出台多项政策鼓励大学生,教师创业。生科学院深入学习贯彻,在院领导的关注和支持下,学院举办多次创业大赛,选拔优秀创业项目。通过本次参赛提升了学校在生物医药行业的知名度,为团队提供了一个展示的平台。团队成员表示,通过参赛接触到生物医药行业的佼佼者,了解到生物医药行业的发展前景。通过参赛增长见识,发现问题,寻找差距,积累比赛经验,对自身和团队都大有裨益。

【田雨捷】

发布时间:2016年08月04日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有