创业就业
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文

生科学院周慧、陆瑶同学荣获“十佳龙虾电商英才”奖

10月27日,由淮安市商务局等单位举办的共历时50多天的淮安市“盱眙龙虾杯”电子商务大赛圆满落幕。经海选、初赛重重考核,在生科学院赵希荣教授的带领下,生科学院周慧、陆瑶同学挺进30强,并于复赛中精诚团结,最终荣获“十佳龙虾电商英才”奖第七名,共享荣誉的还有淮阴工学院白约德、吴玉娟、孙晶晶等同学。

复赛主要以路演形式进行,地点在淮安市广播电视台演播大厅 。要求用时为5分钟,其中个人陈述3分钟,评委质询2分钟。我校五位同学以“氨基酸型清洁剂清洗龙虾”为主题,通过项目介绍氨基酸型清洁剂清洗龙虾的可行性。随后通过PPT展示了如何清洗使龙虾达到食用标准并根据大量实验数据证明氨基酸型清洁剂清洗龙虾的安全、成本低等优点。孙晶晶同学作为介绍者,语言简练而又突出重点,短短3分钟将精华内容全都概括出来,各评委老师不禁点头称赞。质询阶段,评委老师犀利的提问考验了团队现场应变能力,我校五位同学凭借充分的准备,自信应答,从容冷静,表现出良好的团队配合,最终得到评委与投票观众的一致认可。

近年,自主创业不断得到社会关注。本次创业大赛就提供了一个良好的平台。五位同学的优异表现也为我校同学树立了榜样,希望同学们也能敢于创业,走出自己的一条路。

发布时间:2015年10月29日

Copyright ? 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有