学风建设

首页 > 学生工作 > 生科学院开展新生入学教育之食品科学与工程类专业认同教育

生科学院开展新生入学教育之食品科学与工程类专业认同教育

10月17日下午,生科学院在22#204举办了食品科学与工程类专业认同教育讲座,本次讲座邀请生科学院食品科学与工程专业负责人赵希荣教授和食品质量与安全专业负责人陈晓明教授主讲,18级食品科学与工程类全体新生参加了本次讲座。讲座由18级辅导员王晓乐老师主持。
赵希荣教授就食品科学与工程专业的发展前景、师资力量、培养计划、培养目标、相关课程、就业形势等方面的内容做了详细介绍,指导同学们进行学业规划,并强调同学们要增强专业认同感,在今后的学习中感悟专业学习的乐趣,做好学习规划。

陈晓明教授就食品质量与安全专业人才培养方案进行了解读,就该专业的培养目标、核心课程、专业知识体系、实践教学、毕业要求以及毕业后工作前景做了详细介绍。陈教授鼓励同学们要扎实学好专业知识,多参加创新创业实践活动,在学习和实践中爱上本专业。

本次讲座使得食品科学与工程类的同学们对本专业的模块、培养目标等有系统、全面的认识。促进同学们结合专业发展更好地进行学业规划,起到了很好的教育效果。


 


发布时间:2018年10月18日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有