学院新闻
学院新闻

首页 > 学院新闻 > 生科学院举办两期“校友大讲堂”活动

生科学院举办两期“校友大讲堂”活动

 10月17日下午,生科学院于图书馆报告厅开展校庆60周年系列活动之“校友大讲堂”活动,分别邀请江苏花名堂农业科技发展有限公司总经理、我校食品工程专业2007届刘小飞校友,高邮市粮食局党委委员、纪委书记、我校农学专业2004届韩国路校友返校为学院师生作报告。全院近600余名师生代表聆听了两场报告,学院党委副书记刘毅主持了报告会。

   刘小飞校友以“机会总是留给有准备的人”为主题,向同学们分享了其在创业过程中的种种经历与经验,鼓励同学们在进行创新创业时应顺从兴趣、抓住机会、利用好现有资源,实现产品自创,坚持理念不断创新,向着创业大道稳健迈步。接着,以自创产品与同学们分享其品牌营销策略及模式,讲解了品牌和专利的重要性。分享了自己被江苏电视台采访、参加中央电视台财经频道“创业英雄汇”、江苏省农村创业创新大赛等收获与体会。勉励同学们在自我创新自我提升的同时也要“普渡众生”帮助他人。最后,与同学们进行交流互动,并为同学们做出真诚解答。

韩国路校友以“从管理者角度谈谈现代人才素质要求”为主题,向大家分享了从大学求学到踏入社会就业的成长经历,与同学们交流工作的经验及体会。他强调一份耕耘一份收获,要敢闯敢拼。他指出创新是时代的主题,人才是创新的根基和核心要素,并对用人才素质构成进行了详细说明,鼓励同学们应全面协调发展。最后,他向同学们介绍各地吸引人才的政策,勉励同学们要树立高尚的理想和追求,善于学习、学会学习,建立和谐的人际关系,提升人文素质和道德修养,注重实践能力提升,尽早做好职业生涯规划。

  此次校友大讲堂的开展,进一步加强了学校与校友间的联络,展现优秀校友风采,开阔学生视野,丰富学生的校园文化生活,为同学们着眼于未来提供了导向和动力。


发布时间:2018年10月18日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有