学术活动
学术活动

首页 > 学术活动 > 省农委科教处姜雪忠处长应邀来淮作“农业转基因生物安全知识与监管”学

省农委科教处姜雪忠处长应邀来淮作“农业转基因生物安全知识与监管”学术报告

根据“挂县强农工程”实施方案,应淮安市农科院和淮阴工学院联合邀请,省农委科教处姜雪忠处长于11月15日上午在淮安市农科院一楼报告厅作了题为“农业转基因生物安全知识与监管”的学术报告。生科学院20多名“挂县强农工程”项目组骨干和部分高年级学生参加了报告会。

会上,姜处长深入浅出地讲解了转基因农产品的生物安全性及其监管知识,指出转基因技术主要用于解决常规技术不能解决的问题,与杂交育种类似,转基因育种是创造变异的一种手段,其效率更高、准确性更好。我国对转基因科研管理有严格的审批程序,对转基因农产品也有全世界最严格的标识管理制度。同时,姜处长认为科普不够、宣传混乱是造成人们对转基因及其产品产生误解的主要原因,因此特别强调了转基因科学普及的重要性,提出要加强农业转基因科研、管理和科普。                                

 

                                                                                       (任旭琴)

 


发布时间:2016年11月15日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有