学术活动
学术活动

首页 > 学术活动 > 生科学院开展“食品专业工程教育专业认证理念与标准体系”学术报告会

生科学院开展“食品专业工程教育专业认证理念与标准体系”学术报告会

6月24日下午2点,生科学院于28210开展了“食品专业工程教育专业认证理念与标准体系”学术报告。报告主讲人是江南大学食品学院副院长王周平教授,生科学院食品系和生物工程系的老师参加了报告会。

会议伊始,王教授首先强调了工程教育认证的特点,在高等教育国际化的趋势下, 现代工程教育的发展与社会具体的人才需求相符合、最低的工程教育准入标准是重点以及结果和过程相结合的评价标准这三个特点,同时也指出了在设计现代工程教育专业认证标准时,务必要综合高等教育的质量观念、高等教育的管理与控制体系、社会的具体需求这几个方面,使得现代工程教育专业认证标准能够更加科学和合理。随后,王教授介绍工程教育专业认证理念和认证标准体系(包括通用标准和食品科学与工程专业补充标准),同时结合食品科学与工程专业近年来认证的实际情况,就如何强化专业工程教育稍作探讨。讲座最后,王周平教授又详细分点的阐述了认证标准体系,通过本次报告,食品系老师收益匪浅,相信也能在以后的专业研究中展现出来。

本次活动以“食品专业工程教育专业认证理念与标准体系”学术报告为载体,深入践行社会主义核心价值观,生科学院师生一定能以本次活动为契机,在专业上不断探索,发扬“明德尚学,自强不息”的淮工精神。


发布时间:2016年6月25日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有