学院新闻
学院新闻

首页 > 学院新闻 > 盖钧镒院士来我院作报告

盖钧镒院士来我院作报告

9月25日,中国工程院院士盖钧镒应邀来我院作题为《在科技创新中培养大学生的能力和素质》的学术报告。报告会由副院长张有东主持。

盖钧镒院士从国家创新驱动发展战略出发,围绕“科技创新是培养学生能力和素质的重要阵地、营造科技创新的环境和氛围、倡导求道重业解惑的精神、科技创新是建设新型大学的重要目标”四个问题娓娓道来、深入讨论。

盖钧镒院士鼓励大家要不断积累、不怕困难、不断创新、追求卓越。并以“学而知不足、思而得远虑,勤奋以求进、执着以探新”勉励我院师生。
 
相关链接:盖钧镒,中国工程院院士、南京农业大学教授、农业部国家大豆改良中心首席科学家。主要从事大豆遗传育种和数量遗传研究,发表论著500余篇册。曾获国家教学成果一等奖,中华农业科教基金科研奖,何梁何利基金科学与技术进步奖,国家科技进步二等奖,部省级一、二、三等奖7项。荣获国家级有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。

 


发布时间:2015年9月28日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院生命科学与食品工程学院  版权所有